четверг, 11 августа 2016 г.

Микросалфеточки

Привет, Читатели! Я сегодня к вам вот с какой историей... Перед Новым Годом муж спросил меня, что бы я хотела получить от Деда Мороза.  И я, ничтоже сумняшеся, выпалила: "Мешок ниток!" А на следующий день к нам пришла в гости моя бабушка и припёрла аж ТРИ мешка ниток))) Как говорится, бойся своих желаний! Там были в основном старые нитки, часть распущенные кофты и шарфы, часть "новые", и пакет советских катушечных цветных ниток толстых. Я всё думала, и зачем они мне такие? Для шитья точно не годятся, а выкинуть жалко. И звёзды сошлись! В новостях ВКонтакте попался пост со схемами небольших салфеточек. Я и подумать не могла, что вязать из швейных ниток так здорово! Вяжется очень быстро, вот эти связала за пол дня на одном дыхании.




Размер самой маленькой 7,5 см, а самой большой 14. Подойдут для украшения работ наверное.

И ещё очень нужная вещица - игольница-браслет. Давно такую хотела, выбирала разные дизайны, но остановилась на максимально простом варианте.


Ничего не сшивала, просто на клей посадила все детали. Основа - крышечка от кефира (чтоб иголки в руку не втыкались)))), обклеенная тканью, подушечка, ремешок и липучка. Проще не придумаешь.


А то раньше я пользовалась магнитом, прицепляла на болтик на швейной машинке. Удобно, ничего вкалывать не надо, иголочка сама к нему летит, но вот я частенько его сбивала рукой, и иголки разлетались по всему полу. А обычные игольницы мне тоже не удобны - то падают, то из виду под тканью теряются, то ещё что...

PS: Какие у детей самые любимые игрушки? Конечно те, которыми играет мама!!!


Надфиль, угольник, зажимы... Кто угадает, во что мама играла?)))




5 комментариев:

  1. Красивые салфеточки, особенно оранжевая, розовая и желтая! Красочные, летние! Здорово )))
    И во что же мама играла, не соображу?!

    ОтветитьУдалить
  2. До чего же красивые салфеточки! Ажурное чудо получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, теперь будут лежать сто лет, ждать своего часа))

      Удалить