четверг, 30 марта 2017 г.

А у вашей весны какая буква?

Привет, Читатели!

Как вы думаете, какая буква алфавита ассоциируется у меня с этой весной?

П!!!

П - Прокрастинация!!!

Из Википедии:
Прокрастина́ция (от англ. procrastination — задержка, откладывание; отлат. procrastinatio — с тем же значением, восходит к лат. cras — завтра илилат. crastinus — завтрашний, и лат. pro — для, ради[1]) — в психологиисклонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам[2].

ОпределениеПравить

Прокрастинация проявляется в том, что человек, осознавая необходимость выполнения вполне конкретных важных дел (например, своих должностных обязанностей), игнорирует эту необходимость и отвлекает своё внимание на бытовые мелочи или развлечения.
Прокрастинация отличается от лени тем, что в случае лени субъект не хочет ничего делать и не беспокоится по этому поводу, а в состоянии прокрастинации он осознаёт важность и срочность работы, но не делает её, возможно, находя те или иные самооправдания. От отдыха прокрастинацию отличает то, что при отдыхе человек восполняет запасы энергии, а при прокрастинации — теряет[3].
В той или иной мере это состояние знакомо большинству людей и до определённого уровня считается нормальным. Прокрастинация становится проблемой, когда превращается в обычное «рабочее» состояние, в котором человек проводит бо́льшую часть времени. Такой человек откладывает всё важное «на потом», а когда оказывается, что все сроки уже прошли, либо просто отказывается от запланированного, либо пытается сделать всё отложенное «рывком», за нереально короткий промежуток времени. В результате дела не выполняются или выполняются некачественно, с опозданием и не в полном объёме, что приводит к соответствующим отрицательным эффектам в виде неприятностей по службе, упущенных возможностей, недовольства окружающих из-за невыполнения обязательств и тому подобного. Следствием этого может быть стресс, чувство вины, потеряпродуктивности. Комбинация этих чувств и перерасхода сил (сначала — на второстепенные дела и борьбу с нарастающей тревогой, затем — на работу в авральном темпе) может спровоцировать дальнейшую прокрастинацию.

Вооот... дел до*ерища, но... Как говорится, "сколько ещё не сделано, а сколько ещё будет не сделано!!!" А вообще, я сначала написала пост в каких-то депрессивных тонах, но куда-то не туда тыкнула, и результат моего двухчасового фитнеса для больших пальцев исчез в неизвестном направлении. Это знак, подумала я, и решила, что о плохом писать не стану, пусть хотя бы тут будет весело. Одно скажу, голова моя сложные думы думает. Никуда ничего не пишу, никому ничего не рассказываю! Вся в себе! Всё в себе!

2 комментария:

  1. А у моей весны не буква, а целое слово. Я её называю зАмершей. Она прям замерла и не движется по направлению к лету. Хоть я лето и не люблю. Ненавижу прям.
    А вчера у нас передали штормовое. Дуло так, что шторы ходуном ходили при закрытом балконе и окнах на самом балконе.
    Утром первым делом - в окно выглянула: все ли цело на улице, не валяются ли где обломки крыш...
    Колечко помнишь? На одной стороне надпись: все пройдёт! А на второй : пройдёт и это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас снова зима, снова сугробы, в ИГ выкладывала фотку нашего вида из окна

      Удалить