суббота, 12 декабря 2015 г.

Я вовсе не пропала! На меня вдруг столько работы навалилось, что я просто запретила себе включать компьютер. Хотя пару раз нарушила запрет - проверяла конфетки на которые записывалась. А вообще-то могла бы и не проверять - ну не везёт мне на такие вещи, хотя по жизни я, честно говоря, везунчик.

И вот чем я занималась:

Первое
В четверг прогуляли садик, и по этому только в пятницу узнали, что в понедельник Кирилла приглашает на день рождения девочка из группы. Подарок ЕСТЕСТВЕННО будет рукодельный, а как же иначе. И на это несколько причин:
а) МАТЕРИАЛЬНАЯ. Мы сейчас в несколько затруднительном положении (ну чего уж греха таить), а всё необходимое у меня есть, и покупать не надо.
б) МАТЕРИАЛЬНАЯ 2. Как я уже говорила, финансы наши поют романсы, а там такая крутая семейка, что дешманский подарок типа раскраска-фломастеры не котируется.
в) Да и вообще, наверняка, все подарят нечто похожее или типовое для девочки, а тут считай эксклюзив (ну почти).
Было решено делать Совушку-сплюшку, сестренку вот этой Кирюхиной, только в зефирно-розовых тонах. Сзади кармашек на замочке.

Вечер и 2 дня вязания с перерывами только на еду, сон и детей. Вязала я конечно в авральном режиме, но, слава богу, успела. Доделывала уже чуть ли не на бегу, а еще надо было костюм погладить. Но все-таки бирочку HANDMADE Chidakina Anna приляпала))) За 20 минут до начала праздника вызвала такси, Саньку в охапку, заехали за Кириллом в садик, потом в ресторан. Мало того, что дороги все во льду, что ехали с черепашьей скоростью, так ещё похоже все пробки и красные светофоры в городе собрали. Но в таких ситуациях я никогда не нервничаю - считаю, что когда что-то не получается сделать быстрее, это Боженька нас от беды отгораживает. Ехали бы мы быстрее, или были бы в это время в другом месте, случилось бы что-то плохое. Более того, вдруг резко начался сильный снегопад, такой, что видимость всего метра на 3 перед собой, и ровно через 2 минуты у таксиста отказали дворники. Вот просто работали, работали, и РАЗ упали, и больше не подали признаков жизни. Благо мы уже подъезжали. Экстрим короче сплошной!!! Очень корю себя и плачу горючими слезами, что совушку не успела сфоткать, такая она вся класнючая девочковая вышла, но счет уже шел на секунды, и так ребенка самым последним из сада забрала. Только ночное рабочее фото на память осталось.

И сынуля рядом "вязал")))


Второе

Уже 2 месяца не могла закончить ремонт манежа. Он уже скоро не нужен будет, а я всё ещё делаю. Достался нам когда-то старенький манежик в наследство. Для Кирилла моя мама его маленько обновила, а потом он без малого 5 лет стоял в гараже, и совсем испортился. Пришлось мне полностью его переделывать. Поменяла всё кроме основания. Зато пристроила остатки поролона, которые долгое время с места на место перекладывала, муж его хотел выбросить, а я не давала, вот и нашлось ему применение. Дима выпилил новые фанерки, я шуруповертом на саморезы прикрутила (обожаю брутальные инструменты))), сшила чехол, осталось только чехол вокруг дужек обернуть, и на руках по кругу прошить. Вот к этой-то работе я и не могла подступиться. Ну очень не хотелось мне эту нудятину делать. Но я взяла себя в руки и ЗАКОНЧИЛА!!!  Санька был немного удивлен, но ему вроде понравилось.


Вобще-то изначально манеж планировался красненьким, но я где-то в замерах просчиталась, пришлось делать вставки из другой ткани, опять неверно, и я психанула и выбросила к чертям то что нашила. Порылась в своих запасах, в достаточном количестве оказалась только эта ткань черная(ещё моей бабули). Не очень подходит для детской вещи, но делать нечего. Так что теперь манеж одет в унылый советский цветочек. Кстати, и гладильная доска у меня так же одета))) Прям ансамбль)))

Ну ладно, сойдёт...
Когда Кирилл пришел из садика, очень обрадовался готовому манежу. Через какое-то время я Сашу в манеж посадила, а сама вышла с кухни на минутку. Вернувшись же, вот какую картину увидела
Дети они такие дети)))))))))))))

Третье

Давно обещала помочь брату, а теперь сроки поджимают. Он у меня Дедморозит в новый год, и вот в прошлом году потерял где-то шапку. Ткань осталась, а швею, которая делала костюм, он не смог найти. Да и зачем, когда модель простейшая, а сестренка шить умеет. По-моему получилось хорошо. 
Фото процесса
Ну и конечно же помощники тут как тут, куда же без них)))

Начала готовить подарки к новому году, но позже покажу.

12 комментариев:

  1. Привет! Так круто манеж обшила!!!!! Если бы не сказала, что сама все сделала, не поверила бы, подумала бы что покупной!!!! Правда правда!!А инструменты я тоже люблю, особенно шуруповерт! Классная вещь!!!
    Такая умница, и шить, и вязать, и с инструментом обращаться умеешь. Молодец :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ооооо, манеж вышел просто крутой! лучше магазинного! а ткань мне нравится, хороший такой цветочек, и не маркий, и практичный, еще и ансамбль с доской - одни сплошные плюсы!)))
    Совушка наверняка вышла нежнейшая! девочке понравилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, и я тоже подумала - ну и пусть черный, за то не маркий))) А совушка, да, понравилась.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Когда помощников много конечно очень хорошо, но вот без них работа в 2 раза быстрее идет)))

      Удалить
  4. Анечка! Золотые руки! Всё так красиво получается!

    ОтветитьУдалить
  5. А мне так хотелось посмотреть на совушку девчачью, что тоже расстроилась из-за отсутствия фотки. Ведь так интересно, что же получилось в итоге!
    И еще я тоже очень хочу научиться шить и заглядываюсь на швейные машинки. У вас какая модель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня простенькая Brother Universal 17, выбирала из того, на что на тот момент хватало денег, сейчас бы я конечно выбрала что-то поинтереснее, но для новичка и такая пойдёт.

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, куда-то не туда нажала, и комментарий удалила! Дарья написала: "Унылый? А мне расцветка понравилась!". Отвечаю: "Да так себе расцветочка, по крайней мере для детского не очень подходит. Ну зато не маркая)))"

      Удалить