среда, 26 октября 2016 г.

Мой адвент-календарь или 1 этап СП "Детский Новый Год" с Лазер 39

Привет, читатели! Первым заданием в СП "Детский Новый Год"  было создание адвент-календаря. уже несколько лет хотела сделать к новому году, но, как обычно, то одно, то другое...сами понимаете... А вот и подоспел волшебный пендель от Л39))) Ну я как обычно в своём репертуаре, дотянула до последнего. Как говорится, я всё делаю в последний момент, потому что тогда я буду старше, а следовательно мудрее))) А если серьёзно, можно присоединиться в любой момент, но мне хочется побороться за попадание в ТОП)))



Солнышка я так и не дождалась, так что будут тусклые фотографии(((

По мере приближения праздника будем разворачивать кубики, а с обратной стороны будут ждать записочки с интересными заданиями, за выполнение которых полагается приз!


А если вам интересно, из какого мусора на этот раз я ваяла, прошу под кат)))


И ведь реально из мусора!!!

Основа всё из того же упаковочного картона от кровати, кубики все ободранные ещё из моего детства (сохранила для другой задумки, но... ) Кубики отмыла от старых рисунков, прикинула как они будут располагаться. Кубиков всего 12, но такое количество красиво в ёлочку не укладывается. Значит будем 10 дней до НГ отсчитывать)))

Обязательный элемент - чипборд любого производителя. С этим проблема. То, что у меня есть, всё на летнюю тематику, или сердечки, а в наших нищенских магазинах новогоднее ещё не привозили. Вот, что мне удалось найти из остатков с прошлого года... Грустно, не правда ли?


Ну, значит буду работать с этим, выбора-то у меня нет... И бумаги новогодней тоже не привезли... В моих запасах есть чуть-чуть зимней бумажки, но на обклейку всех кубиков бы не хватило. И знаете что я придумала? А вот что)))


Пакет подарочный! Я их сохраняю, а те, которые в хорошем состоянии ещё и передариваю)))! Это даже не бумага, а тонкий пластик (или плотная плёнка?) А чтобы разбавить это пёстрое "ликолепие", решено сделать фон из крафт бумаги.


Я грани кубиков обклеивала, а Саша проверял качество склейки. Если где-то косяк, безжалостно забраковывал! На этом совместное творчество (и клей) закончилось.



Пока Саша спал, я делала самую сложную работу - рассчёты! Я же ж гуманитарий до кончиков волос, так что получилось не с первого раза. Да и не со второго))) И разрезать такой толстый картон ровно тяжело, но на помощь пришла наждачка. Основа и полочки из шестимиллиметрового картона, бортики полочек из двухмиллиметрового. Я никакие коробки от техники или посуды или ещё чего, что в коробках продают, не выбрасываю, всё идёт в дело. Мне даже нравится как срез гофрокартона в готовых изделиях выглядит. Склеила полочки и основу на термопистолет. Всё, проснулся Саша! Откладываем покраску, потому что с ним это сделать красиво не получится! Кушаем и идём в за клеем. А ещё забирать Кирилла из садика, а ещё к бабушке в гости. Вернулись домой уже затемно. А клей так и не купили... Значит всё-таки будем ждать ночи, чтобы дети не нюхали Момент, и чтобы покрасить нормально.

Сначала затонировала заготовку тёмно-зелёным акрилом, пока он сохнет, нарезала квадратики из пакета.  Заготовка подсохла, прошлась поролонкой со светло зелёной краской (называю этот процесс художественным чпоканьем))) ), добавила тёмных акцентов где нужно, а потом прошлась сухой кистью с золотой краской, особое внимание уделяя краям и углам. Всё, наша ёлочка готова и идёт сушиться на батарею.



А тем временем клею квадратики. Получилась кучка новогодних кубиков - ёлочных шаров))


Ромбики, на которых написаны цифры, это пробковые квадратики, которые были на пластиковом окне после установки. Рабочие их забыли убрать, а я сохранила, знала, что когда-нибудь пригодятся. Тоже покрыты золотым акрилом.


На ёлочку повесила носочек для подарка. Какая же ёлочка без носочка)))


И благородный олень пришел полюбоваться на нашу красавицу


Звезда-снежинка зажглась на вершине ёлочки! Покрашена серебряным акрилом и "затыкана" сухой кистью с золотой и бронзовой краской.


Следующим этапом будет почтовый ящик Деда Мороза.
Что же я ещё придумаю?)))



Покажу ещё свою работу Скрапроголикам



29 комментариев:

  1. Шедевр! Аня, шикарно получилось! Накреативила!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, так здорово, что из материалов, которые под рукой, можно сотворить такое!!! Календарь здоровский!
    Ой, надо и мне браться за свой адвент, а то Новый год скоро, а у меня еще и "конь не валялся"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, последнее время стараюсь использовать материалы, которые у меня есть, а чего нет - придумать, чем заменить. Приятно наблюдать, как уменьшаются стопочки и пустеют ящички))

      Удалить
  3. Аня, такую елочку из подручных материалов собрать!!! Здорово! Люблю, когда в дело всякий "хлам" пускается)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Аня про "мудрее" это точно!) Если б ты не раскрыла секретов мы бы никогда не догадались из чего сделана твоя ёлочка. И что коробочки не со скрапбумагой. Покорила конечно) Кстати я тоже храню подарочные пакеты))) Теперь знаю, что и их можно пустить в дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это даже не коробочки, а детские (ещё наши с братом) кубики)))

      Удалить
  5. Ой класс! Читала с удовольствием! Это ж надо - пробка от окон))) Сразу зоркий глаз пополз по квартире - чего б где тоже захомячить))) Здорово, что присоединились к нам - Лазер39)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Подобное порождает подобное, так кажется говорят?)))

      Удалить
  6. прелесть какая! вот и вправду сделаешь, если захочешь!

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Спасибо! Вот думаю в следующих заданиях принципиально использовать то, что есть под рукой, и ничего не покупать!

      Удалить
  8. Анна, ни что так не мотивирует на создание красоты как детки! Спасибо от блога Artistic Line!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая интересная адвент-елочка получилась)

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово получилось! Спасибо за участие в задании от Скрапоголиков))

    ОтветитьУдалить
  11. Ой,какая прелесть получилась!) Спасибо вам от Скрапоголиков,за участие в нашем задании!)

    ОтветитьУдалить
  12. Анна, отличный адвент календарь получился!!! Спасибо за участие в Мастерской рукоделия. Уверена, идея будет востребована!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Классный адвент! :) я ещё не думала, какие подарки в адвент детский пихать :)

    ОтветитьУдалить