суббота, 17 декабря 2016 г.

Длиннопост поныть и поболтать за жизнь!

Привет, Читатели!

Несколько дней пишу этот пост. Сначала никак не могла настроиться, целый день просидела с открытой страницей создания сообщения и написала только первую строчку)))

Щас буду много-много жаловаться на свою судьбинушку, кому не интересно читать нытьё, можете смело закрывать мою страничку, я не обижусь)))

Важное! Мою основную электронную почту взломали, пишу запросы на восстановление доступа, мне так никто ни разу и не ответил... Так что, теперь если кто то захочет мне написать, пишите сюда: chidakinaanna@gmail.com



Навалился на меня какой-то депресняк... Ничего не делаю, ничего не хочу делать... Даже не готовлю практически. Как закончила подарки по обменам делать, так больше и не рукодельничала. Но зато  до этого накопилось немножко работ, чуть позже покажу, не хочу сейчас. Даже по нескольким СП проштрафилась, не сделала работы в срок, благо нет жестких рамок по датам окончания этапов, а до конца проектов успею.

Мы все по очереди болели, даже Кирилл две недели жил у бабушек, то у одной, то у другой, чтоб мы его не заразили. Всякие бяки к нам липнут! Теперь вот снова Саша заболел, температурит уже несколько дней, с рук не слазит, мне даже не прибраться чуть-чуть, так и сидим целыми днями перед телеком или компом в обнимку.

А Саша только начал к сончасам в саду привыкать... А в последний день перед болезнью кто-то уехал из садика на наших санках. Меня это прям выбило из колеи! Потому что я планировала после сада зайти на почту, отправить посылку по обмену, а потом забрать Кирилла (они ходят в разные садики, между ними минут 15 ходьбы), но пришлось тащиться с большим пакетом, сумкой и ребёнком на руках обратно до дома за великом. А на велике колесо отвалилось, так и хожу, каждые пару минут его подпинываю, чтобы не слетало! Почту я в тот день так и не осилила, а за Кириллом вместо пятнадцати минут, шли все тридцать, подпинывая колесо на место.

Я конечно надеялась, что просто перепутал кто-то, и санки вернут. Не сложно перепутать, обычные синие санки со съёмной ручкой и цветными досочками. И сидушка у нас оторвалась от верёвочек, верёвочка одна так и осталась висеть на санках. Так что кроме этого шнурочка никаких опознавательных знаков на санках не было. А на следующий день я отпросила малыша на два дня из садика из-за сопелек, но у нас строго нужно заявление на инд. уход в этот же день написать. Да ещё и Кирилл вечером накануне недомогал, тоже отпросила на денёк, так что оба дома были. Когда Саша уснул, я побежала в садик, и правда, стоят наши саночки! Я их и повезла домой. На въезде охранник на меня очень подозрительно смотрел: пришла в неурочное время, налегке, а уходит без ребёнка, но с санками))) Санки припёрла, в квартиру заглядываю - ФУХ, в Багдаде всё спокойно))) Саша спит, Кирилл тихонько смотрит мультики. Хватаю пакет с посылкой, бегу на почту. По пути заглядываю в почтовый ящик, там извещение про мелкий пакет с Алиэкспресс. А я заказываю много по мелочи, обрадовалась! На почте посылку быстро оформили, а вот мелкий пакет она минут десять ходила туда-сюда искала. В итоге пробила по компьютеру, выдано 5 дней назад!!! Да ё-ма-ё! Вы как так работаете то? Уже не первый раз такое, что повторно извещения приносят!

На обратном пути ещё в магазин по быстрому забежала, а то дома шаром покати! Прихожу домой, а ТАМ!!! Кирилл с Сашей стоят у окна на табуретках, меня высматривают))) Старший младшего придерживает, чтобы тот не то чтобы на окно, а даже на подоконник не опирался. А то я его запугала страшилками про то, что дети вместе с окнами вываливаются!Не перестаю радоваться, какой у меня Кирилл большой помощник растёт! Даже не представляю, как он этого почтидесятикилограммогого крепыша вытащил из высокой кроватки! Посадил его на горшок, горшок помыл, и развлекал до моего прихода))) Вручила им по шоколадке за мужество!

А с одной из посылок с Али вот как вышло: пришла я на почту отправить подарок, оператор вбивает мою фамилию на компе, а потом вдруг как ахнула, и уставилась на меня выпученными глазами! Я маленько удивилась такой реакции, а она ещё пару секунд так на меня смотрела, а потом лицо расслабила и говорит так спокойно: "У вас там по-моему мелкий пакет из Китая" Аж вся очередь засмеялась)))

А вчера у меня вообще какой-то неудачный день был!
Предыстория: Где-то примерно с год назад, (да, незадолго до прошлого Нового Года) у меня начала биться посуда. Сначала я переводила всё в шутку, мол на счастье. Но посудная полка пустела со страшной скоростью. Тогда шутка про счастье трансформировалась в шутку а может и не шутку про человека-катастрофу))) Особенно быстро кончались кружки, все родственники были извещены о том, ЧТО ИМЕННО нужно нам дарить на праздники))) А я радовалась, что скоро мы избавимся от нашей разномастной посуды и наконец-то купим красивый сервиз! Затем, избавляться от посуды мне стал помогать Саша. Посуда всё продолжает биться. Ни о каком красивом сервизе не может быть и речи! Наиболее стойкими оказались бабушкины советские тарелки. Ими мы и пользуемся, не красиво, зато не бьётся! (в очередной раз мои дифирамбы советскому качеству! но не исполнению! ) Это ж какое счастье мне должно в итоге привалить?

Но то, что было сегодня, стало, как говорится, "апофигеем"! Пошли мы с Сашей обедать. Я посадила его в стульчик, достала из сушилки две кружки - побольше и поменьше. И тут моя кружка выскальзывает из руки, падает в раковину и разбивается. Нисколько не расстроившись, я, уже привычным жестом выбрасываю осколки, достаю новую кружку и иду наливать чай. Наливала Саше кипяток, задела чайником банку с вареньем. Банка ухнула и упала на бок. Я аж выдохнула с облегчением, что ничего не разбилось! Но тут вдруг банка закачалась и съехала на пол! Я бы может и тут не особо расстроилась бы, созерцая всю кухню в осколках и брызгах варенья, НО!!! Вечно голодная кошка, сдуру не разобрав, что это шмякнулось возле её миски, стрелой бросилась в ту сторону! Я моментально среагировала, но жаждущую пожрать кошку ничем не остановить, она просто просочилась сквозь пальцы и прыгнула прямиком на осколки! Бедняга взвыла нечеловеческим голосом, я такого от неё никогда не слышала! Кошка была тут же схвачена и освобождена от впившегося стекла. Ладно, думаю, хоть Сашка в стульчике, а то бы ещё и он напоролся.

Кощкама зализывала раны и плакала((( Чтоб Саша не пищал, снова включила чайник, сделала ему чай с молоком, дала. Ладно, думаю, сейчас кофе глотну, успокоюсь, и всё уберу. Наливаю себе кипяток, кружка лопается пополам и всё содержимое брызгает мне на ноги! Я вскрикнула и отпрыгнула одновременно, Саша испугался и выронил свою кружку!

И вот я, глядя на весь этот малиново-стеклянно-кофейно-чайно-молочный пХХХХц ужас, не представляя, как я буду убирать это месиво, я просто села на пол и заревела... Так мы и ревели втроём: кошка от боли, я от безысходности, а Саша от непоняток, что вокруг вообще происходит?!

Ну ничего, где наша не пропадала))) Аня проревелась, ребёнок был накормлен, кошка осмотрена под лупой, а кухня убрана.

Чуть позже, вечером, я шла с кухни в комнату, а Сашенька наоборот, из комнаты побежал за мной на кухню. И так получилось, что мы одновременно вышли из-за угла и врезались. А у него в руке был металлический броневичок (помните, ещё из нашего детства, капитальный такой, увесистый?). Мне-то от такого столкновения ничего, а вот Сашу ноги вообще не держат. Он как повалился, повалился, и упал, игрушкой рассёк лоб на полтора сантиметра. Опять ревели вместе. Надеюсь не останется шрама. Я всё боялась, как бы не сотрясение. Но вроде, ттт, обошлось. В этот же вечер выкинула к чертям все железные игрушки!!! Ну как выкинула, убрала на самую дальнюю полку шкафа.

Вот такой вчера день был ниочёмный!  Хотела что-то хорошее под конец написать, но никакого настроения нету...

18 комментариев:

  1. Аняяяяя!! ну прямо как про себя читаю!!! правда, посуду я не бью, но роняю разливаю и забываю все регулярно!! самая фишка - уходя гулять, оставить дверь незапертой, или вообще, ключ забыть в дверях со стороны подъезда. А вот что всякие неприятности подгадывают все на один день вывалиться - это да! они такие. особенно, когда двое детей на руках и планов на день громадье. я тогда стараюсь выдохнуть и иду на кухню за шоколадкой, а потом включаю мультики и заваливаюсь с детьми на ковер - и пусть весь мир подождет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не успела дописать - киндеры отвлекли )) Анечка, желаю, чтобы депрессивное состояние скорее прошло - скоро Новый год, будете наряжать елку, себя и детей в смешные костюмы, будете рвать подарки и радоваться всяким пустяковинам. а старший ваш сынуля - такой молодец!! я свою еще не оставляю с младшим, боюсь - ей шесть, ему год. так что вам есть, чем годиться!

      Удалить
    2. Я тоже их пока не оставляю вдвоём, но иногда, когда Саша спит в сончас, могу сбегать в магазин или ещё куда по быстрому. Подозреваю, что это Кирилл его и разбудил, или уронил что-то, или забыл, что мелкий спит и петь начал))) Но всё равно, он молодец, что не растерялся!

      Удалить
  2. Всё проходит, и это пройдёт. Потом со смехом вспоминать будешь. К тому же некоторые истории закончились хорошо, например, про санки. У меня все примерно так же. Я себя именую не иначе как "королева курьезов".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, конечно пройдёт, я ж неисправимый оптимист по жизни. Но вот иногда бывают периоды, что прям руки опускаются...

      Удалить
  3. Ну надо же - как все одно к одному!( Аня, пусть поскорей пройдет эта черная полоса в жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку! Начала близким подарки готовить, маленько повязала - вроде отпускает)))

      Удалить
  4. Аня, пусть всё это останется в уходящем году.
    Я вообще не понимаю этих нововведений, что дети из одной семьи в разные садики ходят. Это придумали или мужики или бездетные. У меня сейчас свекровь так своих внуков по разным местам разводит. Мамочка на работу бы каждый день опаздывала.
    Я своих никогда одних дома не оставляла. Если очень нужно было, соседская бабушка выручала. Сейчас дочь помогает. Её уже 16. Со старшей я своего сына не оставляю. Она всё время в телефоне, проглядеть ребёнка может.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку! Про садик - дело не в этом. Кирилл ходит в логопедический сад, один из лучших в нашем городе, и попасть туда совсем не просто. Мы по блату, унас там бабушка работает. И берут туда только с четырёх лет. Еслиб была там ясельная группа, то конечно в один бы водили, так намного удобнее. Саша ходит в садик около дома, а Кирилл в пятнадцати минутах ходьбы. Ну по большому счёту это не далеко.

      А детей тоже никогда не оставляла одних. Могу только минут на 10-15 выбежать до магазина или почты когда Саша спит. А тут видимо Кирилл зашумел, вот он и проснулся

      Удалить
  5. Аня, не расстраивайтесь! Это всё, по большому счету, мелочи! Главное все живы и здоровы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, Аня, у тебя не жизнь, а сплошная веселуха! Вот ты представь, что кто-то сидит сейчас дома, скучает, потому что в его жизни ничего не происходит, даже самое противное событие обходит его стороной! А у тебя жизнь кипит, бьет ключом, сколько эмоций за один день тобой прочувствовано, некоторым такое даже и не снилось!)))))
    Аня, ты оптимист, поэтому выдержишь любую разруху, даже если она нечаянно нагрянет))) За санки я порадовалась, есть же совесть у людей!

    ОтветитьУдалить
  8. И смешно и слезно! Жалко всех: и кошку, и Сашку, и Вас! Что за день такой был! Пусть никогда больше такого дня не повторится!

    ОтветитьУдалить