пятница, 30 декабря 2016 г.

Задания из Адвент-Календаря

Привет, читатели! Мы продолжаем веселиться с нашим Адвент-Календарём!
Вот сколько писем уже написал нам Дед Мороз!


Первые два задания я показывала - наряжали ёлку и повесили кормушку.

Эти дурные птицы ободрали нам всю кормушку!!!!


Мы насыпали на пробу разных зёрнышек - гречку, пшено, ячку и семечки. Синички съели всё, кроме гречки, ещё и бумагой закусили) Теперь насыпаем только семечки.

И забыла в том посте показать, когда доставали новогодние украшения, Саша затихарился в углу с этим Дедморозом, я только услышала как бумажка шуршит. Еле отобрала, он хотел ещё и вторую коробочку развернуть. Наверное думал, что это конфетки)))


Третьим заданием было сделать открытки для бабушек и дедушек. На сложенных пополам листах цветного картона нарисовали карандашом простенькие рисунки. Саша тоже требовал карандаш и чиркал по картонке. Потом по контуру нанесли клей и засыпали солью. Когда соль стряхнули, случилось ВОЛШЕБСТВО!!!



Кирилл собственноручно подписал все четыре от себя и от Саши.


Эм... фон конечно крутой)))


Думала, не осилит, но нет, он стойко прошёл испытание, и в награду получил от Деда Мороза циркуль, а Саша мелки. Кирилл во сто раз больше обрадовался циркулю чем конфетам!!!


Но подарки Дедушка Мороз подарил не просто так, а с умыслом! Циркуль пригодился для следующего задания - сделать игрушки на ёлку в виде ёлочек из картонных кружочков и шариков из фольги (просто мама, то есть я, зажилила красивую бумагу и бусинки, и хотела хоть чуть-чуть уменьшить гору неиспользуемых материалов).


Кирилл отлично управлялся с циркулем!


А вот вырезает пока не очень, я помогала. А Саша катал шарики из фольги. Ну как катал, точнее мама катала, а Саша пытался их обратно раздербанить)))



И первый раз доверила Кириллу иголку. Нашла самую большую для вышивки с тупым кончиком. Я шилом прокалывала дырки в картоне. Сам всё собирал, только не получалось ушко иглы протащить через шарики из фольги. Даже мне это было сложновато сделать.

Вот такие цветные красавицы украсили нашу зелёную красавицу)))


Пятое задание - украсить деревья во дворе ледяными фигурками. По дороге из садика набрали природных материалов, дома сложили их в формочки, залили водой и выставили на балкон. За ночь Дедушка Мороз их заморозил. Утром мы решили отнести ледышки в садик, украсить участок.


Шестым заданием мы делали подарки воспитателям и ребятам в садике. Вообще-то я планировала их как два задания, но по времени не рассчитала, и пришлось их объединить в одно. 28-го был праздник в садике, и мы решили, что оставшиеся дни не будем ходить, пришлось успевать делать, чтоб в последний день порадовать персонал и друзей))
 Вот мы работнули в этот вечер!


Открытки из лент и пуговиц для воспитателей, логопеда и нянечки. Тоже Кирилл подписал сам все 4!

А для друзей сделали весёлых оленей!


Дед Мороз прислал нам по ошибке не 13, а 15 чупа-чупсов, по этому и деткам по чупику перепало. Папа как увидел пакет чупа-чупсов, тоже схватил и давай разворачивать! Кое-как отобрали, чуть ли не изо рта вытащили)) Он ещё и обиделся, что ему чупа-чупс не дали)))

Кирилл обводил по шаблону, а я вырезала. Поняли, что уже не вывозим, припахали и папу. Он всё бухтел, что конфеты ему не досталось, но тоже сел обводить))) Потом мы с Кириллом всё быстренько собрали и склеили. Глазки тоже сто лет лежали, были в комплекте с конструктором Лего Дупло, но мы не стали на конструктор их клеить.

Кошка тоже хотела участвовать во всеобщем веселье и застолбила себе пакет, сказала будет упаковывать)))


Остальные задания уже в другой раз!

А сегодня проснулась черепаха, вышла на середину комнаты и сидит на всех смотрит))) Давненько её не было видно! Я ей порезала яблочко, она слегка перекусила и ушла обратно к себе за шкаф, поближе к батарее.

А ещё я вдруг осознала, что до Нового Года остался один день, а у меня ещё нет ни одного готового подарка для родных!!! Ох и ночка мне сегодня предстоит! Как бы ещё уложить детей пораньше?

Не забывайте записываться на вкуснющую конфетку!




Покажу свою работу в Галерее "Вдохновение", Мастерская рукоделия, Рукодельное Кафе, Давайте дружить, Детской Галерее,



Галерея ВдохновениеМастерская рукоделия





















1 комментарий:

  1. Ух ты! Как здорово вы потрудились! Идея с открытками и подарками для ребят классная! Молодцы! И занятия все интересные. Мой пока не умеет и не хочет даже вырезать, когда же этот день настанет,когда все сам сможет делать :)))
    Про фон смешно написала, да, когда детей фоткаешь за занятием, не всегда красиво получается, их бы успеть запечатлеть за этим делом, про фон даже не вспомнишь, а как начинаешь обрабатывать фото, так ужаснешься :))

    С Новым годом, Анна! Благополучия,здоровья!

    ОтветитьУдалить