вторник, 3 января 2017 г.

Проводы старого года и начало нового!

Привет, Читатели! Поздравляю Вас с Новым Годом! Пусть этот год будет лучше, чем предыдущий!


Мы обычно встречаем Новый Год дома, а 31-го вечером ездим к моим родителям на праздничный ужин. Я, чтобы помочь маме, взяла на себя часть готовки. Как раз тридцатого декабря муж удачно закрыл сезон охоты на косульку, и к праздничному столу у нас была замаринована нога и рёбрышки! Ещё начистила картошки целый таз и сделала салат из моркови и чеснока. Маме осталось только поставить картошку и мясо в духовку, ну и она нарезала 2 салата и сделала торт. После обеда я отправила Диму и Кирилла с продуктами к маме, чтобы Саша спокойно выспался, и был к празднику как огурчик! А маман перед праздниками затеяла ремонт, несколько дней переживала, что не успеют натянуть потолок, и что вообще им негде будет нас собрать, и что вообще-превообще они новый год отмечать не будут))))))) Но, слава Богу, потолки натянули тридцатого, и в то время, как Дима с Кириллом к ней приехали, она на последнем издыхании доклеивала обои в гостиной!


Я пошла укладывать Сашу, он в общем-то был не против, но вот сон всё никак не приходил... Просто лежал и глазел по сторонам. В итоге укладывала я его три часа! ТРИ, представляете!?!?!?!  Я ему уже и песни спела все, которые знаю,  и просто молча качала, и сказки рассказывала...а он ни в какую! В конце концов я не выдержала и чуть-чуть накричала на него, на что он просто отвернулся и сразу заснул! Я была удивлена такой реакции)))

Я просто разозлилась, что он не спит, ведь у меня были планы на это время, я хотела доделать подарки, и как обычно ничего не успела! Выехали мы только на Кирюхиных открытках, ну и были припасены новогодние свечки , и маленький рукодельный подарочек для мамы был готов. А основной подарок родители заказали в новую отремонтированную комнату, но позже, когда всё доделают, тогда и определятся.



В это время Баба Оля (моя мама) заканчивала клеить обои, Дима, Кирилл и Деда Вадим (мой папа) наряжали ёлку. Баба Галя (моя бабушка) пятьдесят раз позвонила мне и волнующимся голосом спрашивала, а не лучше ли будет ей приехать на автобусе? Я говорила: нет, Ба, мы тебя привезём, не переживай))) К назначенному времени Дима подъехал к нашему подъезду, вышел, чтобы достать детское кресло из багажника, и тут МАШИНА ЗАКРЫЛАСЬ!!! И внутри всё: ключи, телефон, кошелёк... и машина посреди дороги стоит, он не стал припарковываться! Машины подъезжали с обеих сторон, требуя пропустить, а когда понимали в чём дело, водители недовольно разворачивались и уезжали в обратную сторону... Какие же люди равнодушные, видят, что люди в трудной ситуации, а я ещё с малышом на руках, и никто не вышел помочь. Хотя бы советом. Да хотя бы посочувствовать!

Я вынесла из дома железную линейку и большой охотничий нож. Дима пытался линейку засунуть в дверь под стекло (в теории так возможно вскрыть машину, но не на практике)), а я тем временем пыталась найти телефон Диминого друга, у которого есть опыт в таких делах (ведь его телефон остался в машине!). Вот вам и плюс маленького города - пара звонков, и телефон мне сказали! Точнее не друга, а его жены))) Дозвонились! Друг Диме объяснял, а тем временем к нам подошёл проходящий мимо мужчина, слышал мой разговор, решил помочь. Они ножом пытались вытащить заднее боковое стекло (это маленькое окошечко, которое за пассажирской дверью). Главное было его не разбить, оно офигеть какое дорогое, да ещё и не найти его в продаже! Сашка устал ждать, орал на весь двор, я его всячески уговаривала, мужчины стекло вытащили, машину открыли, а стекло обратно вставить так и не смогли! Минут сорок они ковырялись, так мы и поехали без стекла! Блин, мужик, вряд ли ты читаешь мой блог, но спасибо тебе огромное! Плюс стопятьсот тебе к карме!!!

Забрали бабушку, она смеялась над ситуацией и говорила, что как чувствовала, что надо на автобусе ехать! Дима нас довёз, а сам поехал к другу, стекло вставлять)))


Ели, пили, общались, поздравляли, дарили подарки, смотрели Иронию Судьбы... Кирилл что-то у нас расчихался, сначала не часто, а потом каждые 5 минут. Приехали домой часов в 11, нос забрызгали, быстренько прибрались. Я случайно до него докоснулась, мне показалось, что он какой-то "тёпленький", но значения не придала. Речь президента посмотрели, друг друга поздравили, подарили подарки, и тут уж явно он был СЛИШКОМ тёпленький! Померяли температуру - 37! Не стала ждать, дала сразу антибиотик, а то пугают тут нас страшным гриппом с осложнениями! Потом смотрели салюты, Саша аж в панике бежал к окну и визжал, чтоб скорей его взяли на руки, а то ему ничего не видно! Мы живём на 9 этаже, так что салюты, которые запускали у нас во дворе, взрывались прямо перед нашими окнами! Очень эффектно! Я смотрю, народ то у нас богатеет, всю ночь салюты бабахали))) Папа у нас свалил куда-то гулять, а я положила детей спать где-то в час. У Кирилла резко стала подниматься температура, он охал и стонал всю ночь. Ни нурофен, ни парацетамол не помогали! Я его обтирала водкой и клала холодную мокрую тряпочку на голову. А Саша каждые 3 минуты от салютов просыпался и плакал! Вот я и бегала всю ночь - одного успокоить, другого обтереть! У Кирилла была температура больше 40!!! Даже и не знаю сколько точно, уже некогда было мерить, лишь бы сбить! В скорую я не дозвонилась, просто не брали трубку! Совсем!
В общем, уснуть я смогла только под утро...


1 января началось с лошадиных доз таблеток - Кириллу антибиотик, Саше -анаферон, чтоб не заразился. Первые дни нового года мы провели просто шикарно - целыми днями валялись перед телеком, смотрели любимые фильмы и объедались конфетами! Я сшила Кириллу на утренник костюм мушкетёра и у него возникло много вопросов. Я решила, что проще показать ему фильм. Ему очень понравилось!!! Правда, пришлось многое объяснять, то, что ещё не по силам понять семилетнему человеку. Ещё я скачивала и показывала Кириллу фильмы, которые я обожала в детстве - Няьки, Один дома, Богатенький Ричи, Шалопаи, Усатый Нянь, посмеялись от души! Особенно от Нянек Кирилл был просто в восторге! Ну и современные мультики смотрели. Скачали новый мульт Тролли - как то не особо, а вот Холодное сердце нами очень любим!


Кирилл вроде ожил, вчера даже на ёлку ходили. Саша с большим интересом смотрел представление. Главным героем был Лунтик, Сашка показывал пальчиком и кричал "Тути! Тути!", а когда Лунтик уходил за кулисы, Саша разводил ручками и спрашивал "Где?", да так громко и звонко, что все оборачивались и улыбались)))


Не забывайте записываться на вкуснющую конфетку!





10 комментариев:

  1. Выздоравливайте и не болейте! Пусть в новом году болезни впредь обходили ваш дом стороной.

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько приключений в праздник! Здоровья всей семье! Только Радости, Удачи, Успехов, БлагоПолучия в Новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сейчас вспоминать смешно конечно))))

      Удалить
  3. Все как в песне:"Весело, весело встретим Новый год", хотя конечно, в этих ситуациях было совсем не до смеха. Хорошо, что все закончилось благополучно и все традиции были соблюдены. Здоровья всей вашей семье! С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, веселуха! Сейчас конечно смеёмся над всем этим))) И Тебя с новым годом!

      Удалить
  4. Вот у вас приключения! Но без них ни как! у меня тоже машина захлопнулась, я только одна была, весна, куртка, ключи все в машине, хорошо запасные ключи от квартиры у друга были, там и запасные ключи от машины нашли)
    Детишкам здоровья и сами не болейте! Мы тоже в ночь а 31 температурили(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот действительно, без приключений никак))) Ходячая катастрофа!

      Удалить
  5. Аня, столько приключений за короткий день перед Новым Годом! Здоровья в Новом году! и запасных ключей для машины! С Новым Годом!Я свою обтираю просто чуть теплой водой-работает практически всегда, только обтиранием и спасались в том году при высокой температуре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) И тебя с новым годом! Запасные ключи лежат у Диминых родителей, а они сами уехали НГ встречать в деревню)))

      Удалить