понедельник, 28 марта 2016 г.

Про детей

Привет, Читатели! Хочется рассказать Вам про моих деток.

Кирилл взрослеет прямо не по дням, а по часам. Всё больше помогает с уборкой. Пыль вытирает, посуду за собой уносит в раковину, иногда может помыть (не заставляю, только если сам захочет, ведь мы и сами её не моем, у нас помощница есть))) Иногда прошу ополоснуть горшок, когда малыш пописел, не противится, рад, что маме помогает. Эх, совсем взрослый стал... Может сам пропылесосить. Учится готовить. Полностью сам (только под моим наблюдением) может сварить пельмени, из нарезанных продуктов и раскатанного теста собирает пиццу и сам следит, пока она печётся (ему пока что разрешается только самый маленький не острый ножик, а им не очень-то просто нарезать, скажем, колбасу, или помидор). На масленицу пекли блины, он тесто наливал поварёшкой на сковородку, и контролировал, когда пора переворачивать.
А чтобы убирался тщательнее, говорю ему: "Вдруг Лена Летучая приедет, и твою пыль оставленную будут по телевизору показывать". Он очень расстраивается, когда рестораны или гостиницы огорчают Ревизорро, а потому и сам старается не подкачать)))

Сашенька тоже каждый день радует нас чем-то новеньким. Научила его слезать с дивана, залезать пока сил не хватает. Диван высокий, ногу закидывает, а подтянуться так сильно не получается. Пытается кушать сам. Попутно накормит и нос, и щёки, и одежду и стол и стульчик)))


Для меня удивительно, что есть интерес к рисованию, ведь Кирилл совсем не любил рисовать.  Рисуем и карандашами на бумаге, и мелками на мольберте. Красками ещё не пробовали.


Пока никто не смотрит, можно и мелок на вкус попробовать)))


Всё левой рукой делает, ну ничего, переучу! Кирилл тоже был левшой. Ещё Саня научился гладить кису. Раньше просто ручками шлёпал по ней, ей не нравилось, а теперь прямо гладит, и щёчкой к ней прикладывается - Ах какая Муся мягенькая, пушистенькая!


Кирюша просто обожает младшего брата.  И играет с ним, и обнимает, и целует! Можно их при необходимости оставить минут на 10-15, Кирилл присмотрит за малышом с удовольствием! Ах, как же хочется, чтоб так было всегда!

Моются дети чаще всего вместе. Ну просто мне так удобнее)



Саша лезет везде, только глаз да глаз за ним нужен! Постоянно убегает на кухню. Комнаты просто забиты игрушками, а на кухне на полу совсем ничего нет, а что-то его тянет туда...
Любит катать машинку  и при этом звук такой издаёт, как машина едет. У меня вообще никогда такой звук не получался. Вот смотрю на своих мальчиков, и кажется, что у мужиков это встроенная функция)))

А ещё любит ползать, держа какие-нибудь предметы в руках. Сегодня, например, приходил мастер натяжной потолок делать в спальне, Саша взял игрушечные инструменты по одному в каждую руку, и как мотанул туда. Это конечно же совпадение, что он взял именно инструменты, но все посмеялись, что мужик работать идёт)))

В общем, можно бесконечно про детей рассказывать))) До скорых встреч!

10 комментариев:

  1. Они чудо! Подарок маме такие детки.
    Анна, зачем переучивать, пусть малыш будет левшой, если так Природа хочет. Будет в мальчишеских драках побеждать, бить неожиданно с левой. Это в советские времена всем было приказано стать писать правой, сейчас в школе проблем нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "стать писать")))) Грамотейка))))

      Удалить
    2. Проблем нет в том плане, что учителям всё равно, какой рукой ты пишешь, а вот у самого левши проблемы есть. И я с этими проблемами хорошо знакома, потому что в старших классах сидела с левшой за одной партой.

      Удалить
  2. Тоже интересно, зачем переучивать? Тогда уж учить двумя руками делать, это точно полезнее нежели просто ломать механизм работы мозга левши!!!
    А детки ваши - прелесть! Молодцы мальчишки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем же ломать?!? Просто с самого начала создать привычку совершать некоторые действия определённым образом. Вот Кирилл пишет и ест правой рукой, а в играх, да и в быту больше пользуется левой.

      Удалить
  3. Кирилл молодец! Такой славный помощник у мамы растет) И да не самый чистый (мягко говоря)период кормежки малышей)))
    Я бы тоже не стала переучивать, у меня старшая дочка левша - никаких проблем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кирилл действительно самый главный мой помощник! А по поводу переучивания - я лично видела, с какими проблемами сталкиваются левши, и их не мало. Кажется,что это мелочи, но они здорово отравляют жизнь ребёнку. Говорят, что все левши творческие люди. Но если научить левшу писать и есть правой рукой, то его творческая сущность никуда не исчезнет))

      Удалить
    2. Воооот! Вот ключевое слово - научу писать еще и правой рукой. В тексте читалось по другому - категорично, мол, переучу и баста!

      Удалить
  4. Какие дружные братишки! У меня тоже девчонки только вместе купаются. Если старшая в ванне, то младшая обязательно туда влезет. И им весело, и маме проще))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) А у нас ещё и кошка приходит на краешке ванной посидеть, водички попить)))

      Удалить