пятница, 25 марта 2016 г.

Как прогнать весеннюю хандру?

Привет, Читатели! Поругайте меня, что ли... Вообще нет желания что-то делать. Все процессы рукодельные заброшены, корзинка с вышивкой уже пылью покрылась (хотя вышивка готова, осталось только бэк вышить), ничего не шьётся, ничего не вяжется. Много всякого начатого лежит и не движется. Придумываю рукодельные подарки девочкам-победительницам конфетки. Кое-что начала делать, но сомневаюсь. Лена, Настя, простите за задержку,я про вас помню, и как только сделаю, сразу отправлю!

И вообще, ничего не хочется...Может это авитаминоз так проявляется? Да и погода у нас "не лётная")) Холодно и промозгло. Порой до  -20 доходит, а иногда +4, то снег стеной валит, то всю ночь дождь барабанит, а под утро замерзает. От таких перемен  погоды малыш постоянно капризничает, с рук не слезает. А уложить его просто не реально! 

Постепенно привыкаю, что муж всегда дома. Ой, я же не писала, что он теперь безработный))) Попал под сокращение,  теперь просто обалдевает от свободы. Не, ну а чё, полгода будут платить по среднему, почему бы и не побалдеть? Можно и на рыбалку гонять несколько раз в неделю, и спать до обеда, и пол ночи за компом сидеть))) Правда теперь мне постоянно готовить приходится. Раньше я не готовила отдельно себе. Ела то же, чем малыша кормила (ну кашка там, супчик), а теперь нам и первое и второе и компот подавай))) Зато ремонт сдвинулся с мертвой точки. Поставили двери во всех комнатах, облагородили проёмы, я доклеила обои, а Дима заканчивает плитку в туалете. Сделан натяжной потолок в ванной, на неделе натянут в спальне. Во всех остальных помещениях потолков ещё нет,  в детской ремонт только начали. Через неделю привезут кровать в спальню. Уже дома стало поприятнее.

В свободные минутки почитываю ваши блоги, иногда комментирую, и даже пишу посты (!!!), но потом, перечитав черновик, удаляю. Кажется, что никому это не интересно, зачем бытовуху писАть...

Со следующей недели у нас обещают весну. Потихоньку достаю лёгкие вещи, чиню где что-то порвано. Заставляю Кирилла мерить вещи под угрозой "смертной казни" (шутка). Ну не любит наш мальчик вещи примерять. Что маленькое, отсылаю в гараж. Хе-хе, квартира теперь большая, а хранить негде. Мы порой с Димой смотрим на наш бардак, и удивляемся, как всё это раньше умещалось в маленькой однушке? Ведь ничего не валялось и шкафы не ломились. А теперь большая трёшка, и шкафы более вместительные, а положить некуда... Вот как так?))

Опробовала выигранные термотрансферы. Была футболка с акулой, а стала с тачками. Акула от частых стирок обтрепалась, я её отодрала, но в некоторых местах не отрывалась. Поэтому расположила трансферы так, чтобы следы от старой наклейки скрыть. Наташа, тебе привет)))


У меня целая коллекция кактусов, и Кирюша просил подарить кактус ему. А я ему как-то рассказала, как выращивала кактусы из семян, и он тоже загорелся этой идеей. Обошли все цветочные магазины, но семян нигде нет. Решили сажать детки. Но всё руки не доходили. А тут в садике дали задание поучаствовать в выставке на тему "Хобби". Принимаются фотографии процесса, оформленные газеты, результаты работы (игрушки, поделки и т.д.). И решили мы совместить приятное с полезным))) Тем более, что кактусики мои уже лет пять не пересаживались. Не знаю, может блогосфера так на меня повлияла, но мы решили сделать мастеркласс по посадке кактуса))) Вот, что у нас получилось:




Ну и  посмотрите на этого лобздрюника)))



Под шумок пересадили все кактусы, кроме двух. Им горшочков не хватило. Всю коллекцию вы видели на первой страница нашего проекта. В создании мастеркласса принимала участие вся семья. Кирилл сажал кактус, я фотографировала и всё оформляла, папа ездил распечатывать, Саша помогал приклеивать (я клеем мазала, прикладывала куда нужно, накрывала бумажкой, а Саша приглаживал)

Почему-то всего три человека записались на декупажную конфетку... Что, перевелись декупажницы среди нас? Ну же, девочки, поактивней, не расстраивайте меня)))

9 комментариев:

  1. Ань, ой тачки классно вписались!! Рада, что уже играетесь трансферами))) Про кактусы - в шоке! Для меня кактусы - это что-то сверхсложное... А кто такой "лобздрюник" - ты где такие слова находишь?))))))))
    И про конфету - Ань, добавь себе баннер конфеты на самый верх, подпиши, что твоя конфетина. Народ в блог заходит и не видит, что у тебя розыгрыш идет... Может, поможет;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тачки мне и самой понравились) А про кактусы зря ты так думаешь. Я за то их и люблю, что это суперпросто! Поливать 4 раза в год, а больше ничего и не надо, ну ещё время от времени разворачивать горшочек другой стороной к окошку, чтобы кактус не наклонялся в одну сторону. А пересаживать только когда горшок мал становится. Вот и всё! Я класса наверное с пятого кактусами занимаюсь. Удобно, когда уезжаешь куда-то, не надо искать того, кто будет приходить поливать))
      А лобздрюник - это лапочка))) Даже и не знаю, откуда это слово пошло, у меня подруга всегда так называет детишек, котяток, щеночков...

      Удалить
  2. Надо же! 4 раза в год поливать! Я так примерно и делаю - иногда вспоминаю, что у меня кактус томится:))
    Очень симпатичный получился мастер-класс.
    И, кстати, у меня тоже муж некоторое время сидит дома, пока переходит на новую работу, и тоже всё время просит есть ...Зато есть отличные подвижки в домашних делах :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, мне кажется, что я их даже ещё реже поливаю))) Ну так же, когда вспомню)))

      Удалить
  3. Аня, чудесный мастер класс, сплотил всю семью)))

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный МК у вас получился!!!
    У нас в садике тоже бывают такие проеты, стараемся участвовать по мере сил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А хандра- это моя весенняя спутница уже много лет... Спасает только выбрасывание старых вещей и шоппинг ;)

      Удалить
  5. Чудесный МК по пересадке кактусов и очень эстетично оформили. Получился, как называется это в образовании, краткосрочный проект! Молодцы!

    ОтветитьУдалить