пятница, 15 апреля 2016 г.

Я не томоз, я медленный газ!

Привет, Читатели))) Сейчас, на правах медленного газа покажу вам, что я подарила мужу на 23 февраля и день рождения. ДР у него 4 марта, а показываю только сейчас (да и доделала подарок, честно говоря, я совсем недавно)

На 23 я была не оригинальна и подарила наверное самый распространенный в рукодельных кругах подарок - чековую книжку желаний. Вот какая она получилась в моём исполнении:


Вот так простенько. Но мужу очень понравилось. Внутри пять желаний. Принтера у меня нет, а до праздников я благополучно забыла сходить распечатать. Пришлось писать от руки. Ну да ничего)))) На следующее двадцать третье заказал такую же))))

А вот на день рождения в добавок к основному подарку сшила ему грелку на чайник. Он давно просил, и надевал вместо грелки варежку-прихватку))))))))) Крутила, вертела... никак не получается ровно сфоткать, всё как-будто кривой, но он на самом деле нормальный)



А вдохновила меня вот такая картинка (нашла на пинтересте, если вы знаете автора, сообщите мне, я его укажу)


9 комментариев:

  1. Красиво! А как ты шила такую грелку? На машинке или руками? А может мастер-класс есть какой-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, всё в голове))) Долго искала форму - хотелось чего-то необычного. А дальше уже дело техники. Померила длину окружности + пару см на свободу (такая ширина должна быть в самом узком месте грелки), высота так же + 2-3 см,, потом делим окружность на 4 части, рисуем соответствующий прямоугольник, добавляя к низу округлое расширение. А дальше схема действий как в текстильных чайниках, с той лишь разницей, что тут нет дна и крышка пришита.

      Удалить
    2. А шила в основном на машинке, но и ручками тоже пришлось поработать))

      Удалить
  2. Ок, такая крутая грелка! !! Правда,суперская,видно что много труда вложено! Молодчинка! Реалистично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Да, труда не мало, в некоторых местах на машинке просто не подлезть, много ручного шитья.

      Удалить
  3. Аня, а чековая книга - это единственное скраповое произведение? Значит что вы дружите только с ниточками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, просто я блог не так давно веду, а раньше не додумывалась свои работы фотографировать, а я что-то делаю исключительно по поводу (на свадьбу там например), а пока почему-то поводов не густо. Из того, что в блоге есть, может под скрап подойдёт вот такой блокнотик, но там совсем простота - на скорую руку делала. http://annachidakina.blogspot.ru/2016/08/blog-post_14.html А дружу я не только с ниточками, а ещё с тряпочками, и с салфеточками, и с красками и кисточками, и ещё много с чем, ну когда всё успеть?

      Удалить
  4. Аня-обалдеть какая крутая вещица! Очень славный чехольчик на чайник, честно говоря, даже не припомню, чтобы видела что то подобное. И сшито аккуратно и затейливо.Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за такую высокую оценку моего творчества)))

      Удалить