воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Реставрация

Ну, реставрация, конечно, громко сказано. 

Есть у меня коробка (а точнее три) под названию "долгий ящик")))) Наверное у всех есть такие коробки))) И время от времени вытаскиваю оттуда что-нибудь и доделываю. Такое удовлетворение испытываешь, когда любуешься на вещь, которая ждала своего часа годами. 

Лет наверное пять или больше назад делала эту коробочку. Коробка от сахарницы обклеена обоями под покраску (для фактурности) и задекупажена. Но тогда я неправильно выбрала лак, и все мои старания покрылись толстой желтой коркой. Я тогда так расстроилась и спрятала её в самый дальний угол. А на днях прибиралась в своих "закромах", и прям так грустно она на меня смотрела, что я почувствовала, как сильно эта коробулечка хочет быть красивой! И краски сразу нашлись, и кисти сами легли в руки.

От старого лака избавиться не получилось, пришлось красить. Обвела по контуру чёрной гелевой ручкой. Покрыла лаком из баллона. 




Внутри тоже мишутка)
Муж зашел на кухню в самый разгар процесса, посмотрел-посмотрел и говорит: "сейчас же вроде не новый год!" Ха, наивный! Рукодельницы мыслят вне времени!

А ещё вчера на южном урале было открытие охоты на утку, и наш папулечка принёс добычу. Посмотрите, обладательницей какой красоты я стала! И таких у меня целая большая миска!





Камера на телефоне конечно не передаёт всей красоты, не перестаю удивляться совершенству линий и продуманности деталей, созданных природой.  У меня есть перья и других птичек, это я всё мечтаю наделать ловцы снов, но не могу подобрать основу. Может вы мне подскажете? Мне кажется что проволока тут не очень подходит. Интересно, что для них использовали индейцы? Наверное какие-то гибкие веточки... Надо бы погуглить.

UPD! Нашла! Я так и думала!
Легенда гласит о том, что пожилому вождю индейского племени лакота было видение, в котором его посетил духовный наставник и учитель в образе паука. Во время разговора о смысле жизни и бытия, паук взял ветвь ивы, согнул ее в кольцо, украсил перьями и сплел внутри кольца паутину, оставив лишь небольшое отверстие в самой середине.Затем древний учитель произнес речь о влиянии светлых и темных сил на жизнь человека и отдал созданный амулет старейшине, сказав, что этот предмет будет защитником – добрые силы сквозь отверстие в центре будут проходить к человеку, а темные силы будут путаться в паутине и исчезать при первых лучах солнца.

7 комментариев:

  1. Красивое перевоплощение коробочки,нарядная получилась!!!
    А в ловце снов часто используют деревянные круги,иногда из пялец делают,дерево лёгкое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пяльцы?!? Это ж какое расточительство!

      Удалить
  2. Красочная коробочка! И фактурная!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, коробочка удалась на славу!
    Я вот тоже подумываю о ловце снов...
    Может использовать газетные трубочки?

    ОтветитьУдалить