суббота, 24 сентября 2016 г.

Детская одёжка за 0 рублей, часть 2, и просто поболтать


Привет, Читатели! А вы уже убрали летние вещи? Мы переоделись в куртки и сапожки. В октябре конечно будет бабье лето, но там уже всё равно в майках-шортах не походишь. Вещи перебрали, и набралась целая кучка такого, что ещё в хорошем состоянии, но носить уже не будем. Так почему бы не дать им вторую жизнь?

Вещи постирала, обрезала все швы и подгибки. Получилась хорошая такая стопочка лоскутков. Сижу, прикидываю, какую ткань на что пустить.

Одну свою трикотажную кофточку покромсала на домашние штанишки Саше, добавила обрезки рибаны, про них уже писала когда-то. Сзади просто фиолетовые.


Из рукавов вышли полностью фиолетовые без боковых швов, остальные детали кроила исходя из размеров лоскутов.

Получились одни штанишки чуть побольше, и две пары как раз. От кофточки остались лишь совсем никчемные обрезки, правда одну деталь пришлось поперёк ткани кроить.

Дома холодно, каждый день дождь, сырость такая, что постиранное бельё совсем не сохнет. Да что там бельё, извёстка с потолка отваливается. Утепляемся как можем. Черепаха живёт вокруг обогревателя, то одним боком повернётся, то другим.

Вчера весь вечер и пол ночи просидела на Ютьюбе на канале Сергея Караулова , сколько же там полезной информации! Оверлок благодаря ему настроила, помечтала о промышленном оверлоке, походила по инетмагазинам, попускала слюни на пятизначные цены.



Слушаю аудиокнигу  Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛаг" в озвучке Владимира Самойлова. Страх и опустошение внутри. Господи, в какое хорошее время мы живём!!!


Саша стал такой смышлёный, всё понимает, только ответить не может. Любит строить из кубиков, катать машинку за верёвочку (или телефон за наушники))) ), всё повторяет за Кириллом как обезьяна.


Кирилл у меня вообще молодец! Слушается и помогает по дому. Не всегда охотно, бубнит и ворчит, но просьбы мои выполняет. Делает уроки с удовольствием, сам несёт тетрадь, старается, хочет заработать наклейку или печать. Любит, когда к нам приходят гости, или сам по гостям ходить.


Каждый день стараюсь выделить время на рукоделие.  Сейчас в работе несколько проектов. То тут поковыряюсь, то там. Продолжаю мучить гитару по самоучителям и видеоурокам. Аккорды никак в мелодию не складываются. Вот КАК они это делают???

А у Вас как дела? Что-то последнее время мало кто посты пишет... Осенняя хандра напала?


4 комментария:

  1. Аня, про хандру это ты точно подметила! А чего на оверлок цены такие за 65тыс.? Это профессиональные? Потому что, когда я покупала швейную машинку, там оверлок стояли по 25 тыс.
    Так ты чего, еще и на гитаре играешь?! Прямо как кот Матроскин из Простоквашино))) все моГешь и все умеешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это промышленные оверлоки, для домашнего пользования он конечно не нужен, но помечтать приятно))) а на гитаре учусь - мозоли на пальцах натираю, струны рву, домашних своих замучала, но "играю" - это слишком громко сказано)))

      Удалить
  2. Аня, какая ты молодец! Пока дети маленькие, много чему можно дать вторую жизнь, и новые вещички, и экономия. Сразу свою "дефицитную" молодость вспомнила, когда из ничего детям шили и вязали. А что у вас холодно? отопление не дали? У нас еще 9 сентября подключили

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, ещё не включили. ходят слухи, что с первого октября дадут тепло, а точно никто не знает

      Удалить