среда, 21 сентября 2016 г.

СП "Вязаный плед"

Привет, Читатели!

Долго я любовалась пледами, которые девочки вяжут (или довязывают) в СП "Вязаный Плед" с Наташей, и думала, что надо бы и мне свой плед уже довязать. 


Когда я только училась вязать крючком, была у меня идея-фикс связать большой полноценный плед из таких пышных цветочков, без обвязки, прямо цветочек к цветочку. Но когда я в реальности оценила масштабы работы, подумала "неее, надо обвязывать".  И решила, что это будет маленький пледик в подарок новорождённой девочке. (Но что-то никто из моих родственников и друзей не рожает девочек, у всех пацаны, прям мальчуковый бум какой-то!) Так вот , о пледе! Начала я упражняться в вязании цветочков в апреле 2015 года. Мы тогда только расширили жилплощадь, но на время ремонта переехали к Диминым родителям. По утрам все уходили на работы, а приходили только вечером, и мы с Сашей были целыми днями одни. Он тогда был ещё совсем крохой и почти всё время спал, а я не знала, чем заняться в чужой квартире, вот и вязала дни на пролёт. Параллельно с пледом я вязала Кирюхе этого яркого Стегозавра из мотивов "африканский цветок", чтоб с ума не сойти от монотонного розово-зелёно-белого.


Начала вязать я его лихо и на одном дыхании смастрячила процентов наверное 60, а потом... у меня кончились нитки! Ха, наивная, я думала, что одного моточка COCO хватит для обвязки мотивов на целый пледик))) Ну раз нет ниток, то я полностью переключилась на стегозавра. А когда он был закончен, пошла я в свой любимый магазин за нитками для пледа. Оказалось, что молочный цвет у нас пользуется особой популярностью, и его самым первым разобрали, а следующий привоз летних ниточек запланирован только на весну!!! То же самое и во всех остальных магазинах пряжи. В одном только мне сняли последний моточек с витрины. Вот такая печальная история... Весной нитки были докуплены, но плед теперь не вписывался в мои планы. Я не забыла о нём, я помню, что где-то там глубоко в диване он ждёт своего часа, и это меня очень расстраивает. Вот как плед выглядит на данный момент:



Зелёным обвязаны уже все цветочки, осталось обвязать 26 с половиной мотивов молочным, соединить мотивы и сделать окантовку.



Надеюсь, СП поможет мне его закончить!




15 комментариев:

  1. Какие красивые вязалочки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые вязалочки. И цветочки для пледа. И динозаврик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Старший сын обожает динозавров, б библиотеке уже все книги про них прочитали)

      Удалить
  3. Аня, замечательный плед получается! А ты говоришь, что не умеешь вязать! Или ты только носки не умеешь вязать?! Вообще, балдёжные цветы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я спицами не умею, а это крючком))) Честно говоря, только ради этих цветочков училась вязать, говорю же - идея фикс была)

      Удалить
  4. просто восхищаюсь терпением!!!! очень красивое сочетание цветов в пледе!

    ОтветитьУдалить
  5. А-а-а! Как мне цветочки нравятся! Красотень!!!

    ОтветитьУдалить
  6. В том-то и дело, если бросишь, то тяжело начать! желаю завершить пледик! Он будет замечателен!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, стегозавр просто чудесный)) Я бы даже заказала у тебя такого же))) А можешь дать ссылку на мк по его созданию.. или выложи свой... ну просто прелесть получился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, существует ли в природе такой МК?))) Я по фотографии вязала

      Удалить