понедельник, 26 сентября 2016 г.

Песочное тесто

Так сказать, по просьбам трудящихся)))
Девочки хотели рецепт, а я , чтоб не быть голословной, ещё и печенек напекла)))

 

Такое тесто подходит и для печенья, и для основы пирожного Корзиночка и для Песочного Кольца с орехами, и для торта Муравейник. А ещё можно с разными добавками и посыпками делать.

Рецепт довольно прост:
-3 ст. муки
-2 яйца
-0,5 ст. сахара
-250 г. маргарина
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды

Приготовление:
1) Отделить белки и желтки
2) Растереть сахар, соль и желтки, чтобы масса немного побелела
3) Маргарин комнатной температуры смешать с мукой
4) Белок взбить до лёгкой пенки, добавить соду, гашеную уксусом (лучше яблочным), если любите, можно добавить ваниль или корицу.
5) Смешать все ингредиенты

Всё, можно лепить печенюшки)))

Главное помнить, что продукты у всех разные, мука бывает более клейкая или менее, яйца большие или маленькие, исходя из этого корректировать количество муки. Если с мукой переборщить, то тесто будет тугое, а печенье получится жестким и с мучным привкусом, а если недоложить муки, то тесто будет липнуть к столу и к формочкам, а печенье будет разваливаться. Я обычно муки кладу на глаз, сначала смело вмешиваю в тесто 2 стакана, а потом, когда все ингредиенты смешаю, постепенно добавляю сколько нужно. Методом проб и ошибок нашла для себя идеальную консистенцию теста, и замешиваю только полагаясь на ощущения. Иногда муки уходит больше, иногда меньше.

Чтобы приготовить торт Муравейник, нужно тесто пропустить через мясорубку. Когда тесто на сантиметров 7-10 вылезет из мясорубки, его срезать, и , разделяя "колбаски" разложить на противень тонким слоем, запечь. Можно одновременно несколько противней запекать. Когда остынет, поломать на мелкие кусочки, смешать с варёной сгущёнкой, выложить в форму и поставить в холодильник на ночь.



2 комментария:

  1. Вот так да! Вчера похвалилась, а сегодня уже готово! Кстати ,а анонсе, сразу три одинаковых твоих поста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я давно уже ничем таким своих не баловала, почему бы и не испечь?))) а почему так три поста? я только один писала)))

      Удалить