воскресенье, 25 сентября 2016 г.

А у нас опять новые питомцы)))

Привет, Читатели! Не пугайтесь и не падайте в обмороки! На повестке дня КРЫСКИ!!!


До этого я два раза заводила крысок, но жили они по одиночке, и им было ужасно скучно. В этот раз мы решили взять двоих (естественно две девочки!). Вот многие их не любят, говорят фуууу, у них же хвост!!! Ну и зря... Умнейшие животные, по интеллекту на равне с собаками (а может и умнее некоторых).
Ну люблю я их!!! Кирилл их назвал Калинка и Малинка (он вообще такие интересные имена придумывает, я бы не додумалась). И так, знакомьтесь:


Это Калинка


а это Малинка.

Тут они немного напуганы, потому что я перенесла клетку в более освещённое место, чтобы сфоткать, да ещё и телефон в клетку засунула.

Они не приручены, можно сказать что дикие)) Потихоньку привыкают к роли домашних любимцев, раньше от рук шугались, а теперь даже позволяют немного их погладить по голове или по лапке. Приручим постепенно, главное не напирать. Привыкают к запаху, к нашей еде...

Они у нас уже неделю, но только вчера начали "ворчать". Это хороший знак. Они когда радуются, издают такой интересный звук, что-то среднее между хрюканьем и курлыканьем. Наверное поняли, что вобщем-то тут не так уж и плохо)))

Замечательные зверьки, жаль только живут не долго, до двух лет редко доживают( 

Купила я их, можно сказать, спонтанно. Зашла в зоомагазин за витаминками черепахе, увидела их и не смогла устоять. Давно хотела, но всё как-то не складывалось (моя предыдущая крыска умерла год назад), да и аквариум сломался, выкинули, мы раньше крыс держали в 100 литровом аквариуме. Что примечательно, аквариум был без крышки, но крысы никогда не сбегали - чётко знали свою территорию. Нет, крышка вообще-то была, но пользовались мы ей только когда кошек на передержку брали, чтоб не сожрали. А моя Муся равнодушна к этой мелюзге.

Кирилл был очень рад и сказал, что теперь нам для полного счастья только собаки не хватает, на что пАпенька выпучил глаза, и выдавил упадническим голосом: "не вздумайте!".

Я с детства мечтаю о большой собаке, и Кирилл мою мечту разделяет. Но пока дети маленькие, собаки в доме не будет. Саша кого хочешь доведёт, а Кирилл уже более-менее ответственный, но пока тоже грани не знает, когда можно животное потискать-побаловаться, а когда стоит оставить его в покое.

А вы как поживаете, какие у вас любимчики?


12 комментариев:

  1. Классные! Красотульки! Я тож крысок люблю, но боюсь наша кошка Фрося любит их больше моего :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ого-го! У меня в детстве тоже была крыса Эльза. Жила в клетке для птиц, еще раньше были деревянные с металлическими прутьями, так она их на куполе лапками раздвигала и убегала, а потом ложилась спать на папину подушку, он этого терпеть не мог))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж говорю, умнейшее животное))) А у меня первая крыса была Борька (она вообще-то девочка, но вот как-то так сложилось...), а вторую звали Крысонька.

      Удалить
  3. Крысы - не мои животные, а вот собак обожаю! Правда в детстве хомяки были, но наверное с крысами не сравнить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно не сравнить!!! Хомяки туповатые и кусачие! А и ещё вонючие до невозможности! Я тоже собак обожаю, с детства после школы пока всех дворовых собак не переобнимаю и всех кошечек не потискаю, домой не пойду))) Но собак я люблю больших, а за детей страшно! Мало ли чего, доведут же, а она цапнет, вот и кусай потом локти!
      А ещё это может показаться странным, но крысы очень ласковые животные. Вот моя предыдущая крыса (звали её Крысонька) была ласкучая, хуже кошки! Прям просила чтоб её погладили и взяли на ручки)) Очень любила, когда её за ушком чешут, прямо млела, и прижималась к руке, как будто обнимает)

      Удалить
  4. Эх, Аня, Аня... Тебя в деревню сейчас...;) Я, вот, уже с ума схожу, не могу придумать, КАК избавиться от мышей и крысок... уже полтора месяца атакуют со страшной силой... эхх... Но в городе оно все по-другому воспринимается, конечно;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не любишь крыс? Ты просто не умеешь их готовить))) Ну а если серьёзно, то в деревне крысы всё равно что стихийное бедствие. Прекрасно понимаю, почему ты не хочешь кошку, но лучше неё ничто и никто не справится. У нас у бабушки Васька только так крыс давил, и на порог штабельком подарочки укладывал)))

      Удалить
  5. С чудесными питомцами)))Мииииилашки)))))))Люблю мышек-крысок),но не люблю ,когда они бегают по дому и всё грызут)(я имею ввиду диких)))Коты здесь незаменимы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. диких тоже не люблю! и не только в доме. Мы в деревне несколько лет назад решили парник перенести (а было это когда старый Васька отжил своё, а нового Ваську ещё не взяли), на половину его уже разобрали, а там... видимо-не видимо их! Целая колония крыс, прям гнёзда с новорождёнными крысятами! Ужас! Бабушка сразу в этот же день нового кота принесла!

      Удалить
  6. Какие милахи! У меня крыска была в подростковничестве)) Ну прям такое умное и находчивое животное :)

    ОтветитьУдалить