четверг, 8 сентября 2016 г.

Голь на выдумки хитра

Привет, Читатели! Хочу рассказать вам про своё воскресное утро.

Это такое утро, когда все члены семьи дома, и всех их нужно КОРМИТЬ!!!

Проснулась я и долго лежала, не хотела вставать, потому что все запасы продуктов мы подъели, а магазины ещё закрыты, да и бежать куда-то по такой погоде ой как неохота... Лежу, и перебираю в уме, что же у нас есть в холодильнике: кашу сварить? - молока мало, может яичницу? - яйцо всего одно, бутеры с маслом? - хлеба осталась лишь краюшка, на всех не хватит... Аж настроение испортилось. А потом вспомнила, что со вчера осталось немного манной каши, но конечно её уже есть никто не будет. Тут-то и пришла на помощь народная смекалка! когда-то давно в интернете, не помню уже где, видела рецепт оладушек из остатков овсяной каши. А почему бы не попробовать из манки?!?! Всё, ура, можно вставать, и семью будить)))

Вообще, оладушки - универсальное блюдо! Хоть на кефире их делай, хоть с кабачками, хоть с яблоками, хоть с картошкой (драники), хоть с творогом (сырники), хоть с тыквой, хоть с морковкой... И даже с кашей можно)))

Вот, собственно, как готовить: У меня было примерно полторы порции каши, одно яйцо, сода, мука. Кашу нужно слегка подогреть в микроволновке и хорошенько размешать. Каша была уже с сахаром и с солью, так что я добавила и того и другого совсем чуть-чуть. Вбить яйцо и пол ч.л. соды, перемешать. Потом постепенно добавлять муки, доводя до нужной консистенции. Вот и весь рецепт)))

Пост сегодня без фотографий, потому что оладушки расхватывали сразу же как я их снимала со сковородки. Кирилл не любит манную кашу, а Дима кашу ест, а вот манник терпеть не может. На всякий случай не стала говорить заранее, из чего оладьи.

По вкусу не похоже ни на кашу, ни на манник, а скорее на бисквитное тесто, как магазинный кекс, да и структура манки совсем не ощущается. После завтрака только сказала, что мы на самом деле ели, они ОЧЕНЬ удивились, и сказали, что можно ещё как-нибудь такое приготовить.

Теперь думаю из овсянки попробовать, а то её они тоже не едят)))

4 комментария:

  1. Вот она женская смекалка) И вкусно, и все довольны, и без лишних затрат!

    ОтветитьУдалить
  2. привет! я из Беларуси , но сейчас живу в Португалии... я подписалась на твой блог. подружимся? я тут новичок в блоггере - ищу единомышленников) kuku2016.blogspot.pt

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Я всегда рада новым друзьям!

      Удалить
  3. Аня, я вот тоже экспериментирую, но чаще делаю оладушки из рисовой или пшенной каши.

    ОтветитьУдалить