воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Охотничий костюм

Привет, Читатели!

Папенька наш решил Кирилла обучать искусству охоты. В прошлый раз он ездил в лес  в обычном спортивном костюме, весь промок и испачкался, так что решено было шить охотничий костюм. Конечно, брезент не очень подходящая ткань для детской одежды, но, как говорится, я его слепила из того, что было. На несколько раз сходить в лес сойдёт. На фото молния никак не хотела получаться нужного цвета. На самом деле он цвет в цвет с тканью.


Перед раскроем ткань постирала, и после стирки остались сильные заломы, которые не разглаживаются НИКАК!!!


Торопилась, не успела линии от мелка стереть. Кстати, впервые опробовала свой пресс TEP-1.


Оказывается, у моего сына проблемы с определением переда и зада у штанов, по этому спереди пришила пуговку.


Планочка, чтобы шею не прищемить.


Сшила костюм с хорошим запасом, чтобы можно было поверх куртки надеть, ну и чтобы и на следующий год хватило. Только сейчас разглядела, что Саша под шумок, пока никто внимания не обращает, надевает мои туфли))))

Я тёзе хатю ня ахётю!!!


10 комментариев:

  1. Аня, классный костюм. Выкройку сама делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сама. Размер с покупными куртками и штанами сверяла, но не учла, что контрольные штаны были из немного тянущейся ткани, а брезент не тянется совсем, можно было бы и чуть пошире.

      Удалить
    2. Да ну, засмущала меня! Но всё равно спасибо))

      Удалить
  2. Аня, отличный костюм! Я сначала не поняла назначение пуговки на штанах, а потом прочла и всё стало ясно ))) Очень хорошая работа, и совсем не страшно, что есть заломы после стирки. Пару раз сходит на охоту и еще не такое будет с костюмом ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там не только заломы, там ещё и потёртости с обратной стороны заломов. я все затёртые места постаралась на изнанку убрать, а где не убрать, там прикрыла карманами. Короче, брезент - это пережиток прошлого! Сейчас есть более современные лёгкие ткани, не знаю, где муж его откопал, но что было, с тем и работала.

      Удалить
  3. Классно получилось! я своему шила из современной ткани - не помню как название. с одной стороны плащевка, с другой теплая байка. а воспользовался он только раза два - быстро вырос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, и я тоже думаю, что на несколько раз в лес сходить и из брезента сойдёт)))

      Удалить
  4. классный костюм. маленький охотник)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Два раза был уже на охоте, правда не добыли ничего, но впечатлений масса!

      Удалить